Логин:
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
Войти Регистрация
Прайс Написать письмо Карта сайта
Просмотр корзины
 
sanki
Ingenuity
baby care new york
ГлавнаяОбщениеПолезные статьиАвтокресло для ребенка

Автокресло для ребенка

Известно, что в автокатастрофах дети наиболее уязвимы, и использование стандартных автомобильных ремней в этом случае – не выход. Гарант безопасности Вашего малыша - детское автокресло.

В Европе уже давно детские автокресла используют повсеместно, однако в России их покупка стала обязательной только четыре года назад, после принятия закона о перевозке детей: ребенка до 12 лет разрешается перевозить в автомобиле только в специализированном удерживающем устройстве.

Не важно, что вы хотите купить: автокресло детское или стульчик для кормления baby care - изучите информацию о разных моделях, представленных на рынке, чтобы выбрать самый оптимальный вариант. Не следует экономить, потому что от вашего выбора зависит жизнь малыша.

Все молодые родители сталкиваются с выбором автокресла для своего ребенка. При выборе необходимо учитывать вес ребенка. Также обратите внимание на лучших европейских производителей автомобильных кресел для детей: Recaro, Romer, Inglesina, Bebeconfort.

Многие детские автокресла, как и электронные качели baby care , имеют форму мыльницы, которая состоит из надежного каркаса, выполненного из таких сплавов, как титан или сталь, потому что они имеют меньший вес. Снаружи кресло обшито ортопедическим поролоном, который принимает форму тела ребенка, а потому предохраняет от нежелательных ударов. Шея, как наиболее уязвимый отдел позвоночника, также жестко фиксируется.

В зависимости от возраста ребенка автокресла разделяют на категории.

- модели категории «0» предназначены для детей до 6 месяцев. По сути это люльки, имеющие ремни и закрепляющиеся на сидении автомобиля.

- категория «0+» - возраст до 1 года. Их следует устанавливать против хода движения автомобиля, чтобы не травмировать шею ребенка в результате экстренного торможения.

- от 1 года до 4-х лет – категория «1». Это полноценные автомобильные сидения, которые можно установить в любом положении, потому что ребенок данной возрастной группы уже достаточно окреп.

- категория «2» - 4-7 лет. Автокресла, не оснащенные изощренной системой ремней, не имеющие возможность регулировать положение спинки кресла.

- категория «3» - до 12 лет. Самое легкое и компактное кресло, потому что у него отсутствует спинка. Дети младшей возрастной группы наиболее уязвимы в автокатастрофах, а потому не стремитесь быстрее перейти к креслу следующей категории.

Поскольку дети очень быстро растут, можно приобрести кресло-трансформер, которое после быстрой замены ортопедического поролона и ремней безопасности подойдет ребенку любого возраста.

Если малышу неудобно пользоваться стандартными ремнями безопасности, идущими в комплекте, можно использовать обычные автомобильные ремни безопасности, которые имеют мягкие прокладки.

Производители предоставляют большой выбор аксессуаров для автомобильных кресел: вкладыши, сменные чехлы, солнцезащитные шторки, игрушки и даже противомоскитные сетки. Это увеличивает комфорт и удобство в эксплуатации. Также в идеале кресло должно предполагать два положения: для сна и для бодрствования.

Кроме того, поинтересуйтесь у продавца как правильно эксплуатировать автокресло. Например, ребенка желательно сажать спиной по ходу движения, а не наоборот. В первом случае при лобовом столкновении ребенка вдавит в кресло, а во втором случае основной удар возьмет на себя груди и живот, также велик риск повреждения шейного отдела позвоночника.

Приведем ещё несколько рекомендаций. На сегодняшний день рынок изобилует автомобильными креслами разных видов, поэтому при покупке следует учитывать некоторые важные эксплутационные характеристики, чтобы не ошибиться в выборе. Существует Европейский Стандарт Безопасности, наличие которого желательно учитывать, хотя он пока и не обязателен. Основные требования к автокреслу: боковая защита, надежные крепления, качественный ортопедический поролон, гибкая регулировка и малый вес кресла. Модели с высокими боковинами и прокладками для головы гарантируют защиту от боковых ударов. Наличие возможности переводить кресла в положение «для сна» тоже очень важно, потому дети часто спят в дороге. Кресло Bebe Confort позволяет изменять положение спинки, не разбудив спящего ребенка. Кресло категории «0» и «0+» должно быть весить как можно меньше, так как его придется переносить скорее всего вместе с малышом.

Осталось выбрать подходящего производителя. Модельный ряд компании Bebe Confort , по праву, считают одним из лучших в Европе. Под знаком этого бренда выпускаются и другие детские товары «премиум-класса».

Также нельзя не отметить голландскую компанию Maxi-Cosi, которая производит автокресло maxi cosi priori с боковой защитой и регулируемыми сидениями. Эта компании поставляет на рынок модели категорий «0» и «0+», т.е. для самых маленьких детей.

Реклама
Тел: +7 (977) 381-81-87 | Email: babyzone@babyzone.ru | ICQ: 457653207
Все права защищены. 2005-2014 | Разработано в diggy.pro
детские товары детские коляски автокресла детские игрушки детская мебель
\Rambler's
Яндекс цитирования