Логин:
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
Войти Регистрация
Прайс Написать письмо Карта сайта
Просмотр корзины
 
sanki
Ingenuity
baby care new york
ГлавнаяОбщениеПолезные статьиВоздушные ванны для детей до года

Воздушные ванны для детей до года

        Все родители желают своему ребенку только самого лучшего, но на первом месте, пожалуй, является желание, чтобы они выросли здоровыми. И здесь большую роль играет первый год жизни малыша, когда формируются защитные и приспособительные механизмы ребенка для жизни в новой для него среде. Его способность противостоять различным инфекциям во многом зависит от степени выносливости организма и его сопротивляемости таким меняющимся вокруг внешним условиям.


А повысить сопротивляемость детского организма и адаптировать его к различным атмосферным условиям поможет закаливание детей, в основе которого лежат три фактора – воздух, рассеянный солнечный свет и вода. Мы же поговорим о самом доступном способе закаливания малыша – закаливание с помощью воздушных ванн.


    Свои первые воздушные ванны малыш принимает в манеж-кровати hauck уже с первых дней своей жизни, когда при смене пеленок он на некоторое время остается голеньким. Время нахождения малыша без одежды должно постепенно увеличиваться. А температура окружающего воздуха должна постепенно понижаться и постепенно ее необходимо свести до 18-20 градусов. Начинать воздушные ванны необходимо с трех минут, а в последующие дни постепенно прибавлять по одной минутке. Пока малышу не исполнилось 6-ти месяцев, общая продолжительность воздушных ванн должна составлять 2 раза в день по 10 минут. Начиная с 7-го месяца можно оставлять малыша голеньким уже на  15 минут также 2 раза в день, и постепенно прибавляя уже по 2 минутки.


Еще одним способом закаливания с помощью воздуха является проветривание помещения. Такой вид закаливания также доступен с первых дней жизни ребенка. Откройте форточку на время сна ребенка и оставьте его под контролем цифровой радионяни switel. С целью закаливания необходимо стараться постепенно понижать температуру окружающего воздуха на 1 градус. Проветривать помещение, где находится малыш необходимо не менее 5-6 раз в день в течение 15 минут. В отсутствии ребенка лучше выполнять сквозное проветривание.


Спустя 2-3 недели после рождения малышу становится доступен еще один очень важный способ закаливания – прогулки на свежем воздухе. Такие прогулки следует начинать с 10-15 минут и постепенно увеличивать время нахождения ребенка на свежем воздухе до 1-1,5 часов. Также необходимо постепенно увеличивать и общее количество прогулок в течение дня.


Не забывайте контролировать состояние ребенка, когда он спит на свежем воздухе или с открытой форточкой. Если сон малыша спокойный, дыхание его ровное, ножки и ручки теплые, а кожа розового цвета, то температура воздуха для него оптимальная. Если же сон ребенка в кроватке giovanni беспокойный и радионяня часто приглашает вас к себе, ручки и ножки стали холодными, а кожные покровы приобрели некоторый синюшный оттенок, то все это говорит о том, что организм малыша переохладился. Также и о перегревании малыша вам скажут влажная кожа его и потный лобик.


Как видите, ничего сложного в закаливании детей с помощью воздушных ванн нет. Поэтому не отказывайтесь от него и старайтесь, чтобы как можно чаще ваш малыш находился на свежем воздухе.

Реклама
Тел: +7 (977) 381-81-87 | Email: babyzone@babyzone.ru | ICQ: 457653207
Все права защищены. 2005-2014 | Разработано в diggy.pro
детские товары детские коляски автокресла детские игрушки детская мебель
\Rambler's
Яндекс цитирования