Логин:
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
Войти Регистрация
Прайс Написать письмо Карта сайта
Просмотр корзины
 
sanki
Ingenuity
baby care new york
ГлавнаяОбщениеПолезные статьиДетские электронные качели: не во вред, а на благо

Детские электронные качели: не во вред, а на благо

Появление на рынке любого нового товара чаще всего сопровождается как лестными отзывами, так и негативной реакцией. То же самое произошло и с детскими электронными качелями — одной из последних выдумок производителей аксессуаров для детей. Те родители, которые уже приобрели эту новинку, успели составить о ней определённое мнение, однако существует также категория потребителей, очень настороженно относящаяся ко всему новому.

Такие люди зачастую настроены довольно скептично и считают, что так как они сами в своё время выросли без электронных качелей, то и сейчас они не нужны. Разумеется, качели, как и манеж-кровать joie — это не предмет первой необходимости, но тогда то же самое можно сказать и о стиральной машине или микроволновой печи. Ведь раньше без них также обходились, и никто не умер. Но если рассматривать электронные качели с точки зрения помощи родителям в уходе за ребёнком и возможности порадовать малыша новой интересной игрушкой, то это приобретение не так уж и бесполезно.

Всё те же противники использования детских электронных качелей утверждают, что нахождение ребёнка в них ведёт к развитию неправильной осанки, так как малыш находится в неестественном положении. Это высказывание стоит опровергнуть, так как сиденье качелей разрабатывается специально для новорождённых детей с учётом особенностей формирования детского скелета. Вначале создаётся жёсткий каркас, который и будет фиксировать малыша в том положении, которое наиболее удобно и естественно для него, а уже после на эту основу натягивается мягкая обивка для дополнительного комфорта.

Кроме того, многие модели детских качелей joie имеют в своём кресле мягкий подголовник или дополнительную вкладку, которая также способствует формированию правильной осанки, так как рёбенок не отклоняется в сторону, а сидит или лежит прямо. Конечно же, во всём важна мера, и если оставить кроху в качелях на несколько часов, то нахождение столь длительное время в одном и том же положении не скажется положительно даже на взрослом человеке, не то что на малыше.

Ещё одной причиной отказа некоторых родителей от детских электронных качелей является то, что засыпая в них постоянно, ребёнок привыкает к этому и уже не может заснуть самостоятельно. Однако точно также он может привыкнуть и к маминым рукам. Многие малыши настолько разбалованы родительским вниманием, что ежеминутно требуют, чтобы их взяли на руки. В то же время нахождение в электронных качелях способствует тому, что ребёнок учится обходиться без постоянного нахождения на руках, так что будущем это не перерастёт в неразрешимую проблему, так как малыш с самых первых дней приучается к самостоятельности.

А что до того, что он сам не сможет заснуть, то здесь дело вовсе не в качелях, а в воспитании ребёнка. Нужно просто чередовать укачивание в электронных качелях и в колыбельке или кроватке. Тогда качели не будут ассоциироваться у малыша только с возможностью заснуть, и у него не выработается зависимость от них.
Главное, используя детские качели joie , придерживаться нескольких правил, которые сделают пребывание в них малыша приятным и абсолютно безопасным. Ребёнка нужно обязательно пристёгивать ремнями безопасности, которые должны быть в любых качественных электронных качелях. Даже если он постоянно на виду, ему достаточно секунды, чтобы успеть из них выскользнуть, упасть и удариться. Не стоит ставить качели рядом с острыми предметами, электрическими розетками и прочими опасными для малыша предметами, до которых у него есть возможность дотянуться, так как этой возможностью он непременно воспользуется.

И самое важное, ребёнок не должен чувствовать себя одиноко и изолировано, поэтому рядом с ним всё время должен находиться кто-то из взрослых. Это легко осуществимо, так как небольшой вес и компактность позволяют переносить детские электронные качели из комнаты в комнату вместе с крохой. Если малыш будет слышать мамин голос и ощущать её присутствие, то ему будет вполне комфортно и уютно, и электронные качели пойдут только на пользу.

Реклама
Тел: +7 (977) 381-81-87 | Email: babyzone@babyzone.ru | ICQ: 457653207
Все права защищены. 2005-2014 | Разработано в diggy.pro
детские товары детские коляски автокресла детские игрушки детская мебель
\Rambler's
Яндекс цитирования