Логин:
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
Войти Регистрация
Прайс Написать письмо Карта сайта
Просмотр корзины
 
sanki
Ingenuity
baby care new york
ГлавнаяОбщениеПолезные статьиДетские автомобильные кресла - европейский стандарт

Детские автомобильные кресла - европейский стандарт

Всем, кому довелось посетить Западную Европу на автомобиле, хорошо известно, что провоз детей в авто без специального защитного приспособления – детского автокресла, грозит большим штрафом или другими мерами наказания со стороны дорожной полиции. В Соединенных Штатах новорожденного не выпустят из роддома, если за ним приехали без соблюдения соответствующего правила.
Заметьте, что в случае аварии ребенок может оказаться первым, кто возьмет на себя главный удар, ведь на руках у матери он может для нее самой сыграть роль «подушки безопасности». Маленькие дети – очень хрупкие создания, и даже при незначительном ДТП они могут серьезно пострадать. Наивно полагать, что вы сможете защитить свое чадо, держа его на руках, даже при скорости столкновения  20 км/ч.
Некоторые родители жалуются, что не будет их шалунишка смирно сидеть в автокресле Heyner Maxiprotect. А вы его и не спрашивайте, сделайте так, чтобы он сам захотел. Сходите с ним в магазин и позвольте малышу самому выбрать то, что ему понравится. При таком выборе ярких расцветок и тканей он не устоит перед заманчивой «игрушкой». А если к ней приставить надувной руль, тогда держитесь, – ребенок сам заставит вас купить «водительское» сиденье, ведь он теперь шофер, как его папа.
Использование автокресла для детей полезно с разных позиций, ведь малыш не отвлекает водителя, не ползает (прыгает) по салону. А если кресло, как колыбель simplicity или манеж-кровать lorelli, подобрано с учетом всех индивидуальных особенностей ребенка, то сидеть в нем будет удобно и комфортно. У известных фирм-производителей все защитные сиденья сделаны с учетом строения детской фигуры, в них имеются различные регулировки, применяемые в зависимости от конкретной физической конституции ребенка.
Перечислять подробно все преимущества автокресла можно долго, но есть одна главная причина – это безопасность, а порой и жизнь ваших детей. Так что же дороже стоит?
В Европе уже давно существуют законы, регламентирующие правила использования и конструкции «детских удерживающих устройств». С одной стороны, эти законы отражают все, что касается возраста и веса ребенка, места и правил установки защитного сиденья в автомобиле, наказания за нарушение этих правил и др. С другой – предъявляются жесткие требования к конструкции автокресел. Одним словом – все сведено к правилам ЕСБ. Эти правила, называемые Европейским Стандартом Безопасности, затрагивают также проведение испытательных тестов продукции и анализ качества всей промежуточной цепи взаимосвязанных отраслей производства.
Правила ЕСБ разделяют детские автокресла на разные группы, которые классифицируют товар в зависимости от возрастных и весовых показателей ребенка. Обозначены пять основных групп, в которых определены все параметры использования этих защитных устройств:
- (0) – для маленьких детей, которые не могут еще ходить и сидеть самостоятельно. Их перевозят в автолюльках, где ребенок находится в лежачем положении. При помощи специальных ремней люльки крепятся на заднем сиденье автомобиля;
- (0+) – автокресла-переноски. Они, ка и стульчики для кормления, достаточно универсальны в применении и могут использоваться как отдельный стульчик, переноска или просто качалка. Некоторые модели при установке на днище коляски могут играть роль гамака;
- (0+ и 1) – эти группы похожи по конструкции и имеют возможность изменять положение ребенка для сна или бодрствования. А также они могут устанавливаться как по ходу движения, так и против;
- (2 и 3) – предназначены для детей более старшего возраста. Здесь предусмотрен постепенный переход от внутренних ремней кресла к автомобильным. Со временем, по мере взросления ребенка, можно отстегнуть спинку, используя только сиденье;
- (3) – к этой группе принадлежат подкладки-сиденья. В данном случае используется ремень автомобиля.
Бывают также трансформируемые детские автокресла, подходящие к различным группам детей, но абсолютно универсальной модели не существует. Перед покупкой нужно внимательно учесть все пункты, с которыми желательно познакомиться заранее перед посещением магазина. А это:
- соответствие выбранного образца весовой группе вашего ребенка;
- обязательное наличие специальной маркировки, удостоверяющей, что кресло успешно выдержало все испытания, предусмотренные в правилах Европейского Стандарта Безопасности;
- удобство – важный показатель, определяющий комфортную атмосферу в автомобиле для всех присутствующих. Очень важно, чтобы ребенок не шумел, ворочаясь в кресле, и, по возможности, спал во время поездки. Поэтому наличие приспособлений для регулировки кресла заслуживает особого внимания;
- обязательная примерка к своему автотранспорту. Сиденье должно легко устанавливаться.
Наилучшая защита обеспечивается, когда ребенок расположен лицом к заднему сиденью автомобиля, поэтому старайтесь делать все возможное, пока он растет, чтобы применять такое положение в кресле как можно дольше.

Реклама
Тел: +7 (977) 381-81-87 | Email: babyzone@babyzone.ru | ICQ: 457653207
Все права защищены. 2005-2014 | Разработано в diggy.pro
детские товары детские коляски автокресла детские игрушки детская мебель
\Rambler's
Яндекс цитирования