Логин:
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
Войти Регистрация
Прайс Написать письмо Карта сайта
Просмотр корзины
 
sanki
Ingenuity
baby care new york
ГлавнаяОбщениеПолезные статьиДетские автокресла - безопасность и благополучие малыша

Детские автокресла - безопасность и благополучие малыша

     Детские автокресла - не просто предметы роскоши или дизайна в автомобиле, это безопасность и благополучие малыша во время поездки. Все сиденья сконструированы так, чтобы ваш ребенок во время даже самого длительного путешествия великолепно себя чувствовал, не капризничал и ощущал комфорт. Для самых маленьких пассажиров разработаны автокресла-люльки, внешне напоминающие коляску, поэтому можно отправляться в поездку даже с новорожденными. Для детей чуть постарше (два-двенадцать месяцев) существуют кресла-переноски, в которых можно не только путешествовать в автомобиле, но и просто переносить малыша по улице или использовать как шезлонг для новорожденного дома.
     
     Безопасность ребенка обеспечивается конструкцией сиденья. Оно оснащено специальной системой поддержки головы малыша, а также боковой поддержкой. Каркас автокресла прочен и относительно легок (лучше, если он будет сделан из металла), под мягкой и гладкой обивкой – пенопласт, не обладающий аллергенными и токсическими свойствами. Кроме того при проведении краш-тестов европейскими разработчиками детских автокресел было установлено, что этот материал способен максимально поглотить мощность удара при столкновении с другим автомобилем. Сама обивка легко очищается и моется. Материал, используемый для обивки, прекрасно пропускает воздух и не накапливает влагу. Чаще всего производители берут синтетические материалы, что нисколько не опасно для малыша.
     
     Но главное устройство, которое обезопасит малыша, - крепление. Существует система скоб и ремней для установки автокресла на заднем сидении автомобиля, которое сделано из прочного металла и не позволит сдвинуться креслу не на один сантиметр при внезапном торможении или резком маневрировании. Внутренние ремни безопасности пристегивают ребенка к креслу, поэтому даже самый непоседливый пассажир не сможет выбраться из него. Их регулировка не доставит сложностей и позволит удобно устроить маленького путешественника в машине. Внутренние толстые подложки на ремнях обеспечат мягкое соприкосновение с телом малыша и не натрут его плечики.
     
     В автолюльке фиксируется одним широким крепежом, мягким и плотным, а вокруг головной части люльки установлен дополнительный слой защиты.
     
     Жесткие крепления позволяют установить кресло на любое сиденье в автомобиле, но не забывайте, что при поездке с малышом на переднем пассажирском сиденьи обязательно следует отключить подушку безопасности. Разработчики же настаивают на перевозке детей на заднем пассажирском месте, которое считается самым безопасным в машине.
     
     Система внутренних ремней разработана таким образом, чтобы при посадке ребенка в автокресло родителям не надо было бы «сражаться» и с подвижным малышом, и с множеством застежек креплений. Конструкция их проста и удобна в эксплуатации.
     
     Удобство сиденья для малыша заключается в том, что оно оборудовано эргономичной спинкой, которая поддерживает ещё не укрепившийся позвоночник ребенка, формирует правильную посадку и в то же время не утомляет маленького пассажира. Спинку можно наклонять под различным углом, подбирая оптимальный, поворачивать для облегчения установки сиденья в машине, складывать для увеличения компактности при транспортировке, а также откидывать, превращая кресло в комфортную кроватку, если ваш малыш уснул во время поездки. Для проведения всех перечисленных выше манипуляций существует всего одна ручка, так что процесс не составляет труда. А если ваш малыш встанет с кресла, то спинка в автоматическом режиме вернется в прежнее вертикальное состояние.
     
     Самые современные автокресла kiwy имеют подголовник, устанавливающийся в трех позициях, что позволяет регулировать угол наклона в зависимости от роста ребенка.
     
     Многие современные модели детских автокресел снабжены шторками, защищающими головку ребенка от яркого солнца, противомоскитными сетками, встроенными в верхнюю часть кресла, чехлами, набрасываемыми на передние пассажирские автокресла для того, чтобы юный путешественник не испачкал ножками обивку. Сбоку имеются мягкие подлокотники, что добавляет комфорта ребенку. Есть также и миниатюрный столик, за которым без труда можно покормить ребенка. А какое удобство, когда кресло может превратиться в коляску, достаточно только поставить его на шасси для соответствующей модели коляски!
     
     Использование сидений для детей не только делает путешествие безопасным для них, но и позволяет водителю сосредоточить свое внимание только на дороге, поскольку дети в кресле ведут себя тише и спокойнее и не требуют повышенного внимания взрослых. Знайте, что выбор автокресла для ребенка, как и манеж-кровати – задание не простое. Оно требует серьезного подхода и осознанного выбора, так как от этого зависит жизнь ребенка.
     

Реклама
Тел: +7 (977) 381-81-87 | Email: babyzone@babyzone.ru | ICQ: 457653207
Все права защищены. 2005-2014 | Разработано в diggy.pro
детские товары детские коляски автокресла детские игрушки детская мебель
\Rambler's
Яндекс цитирования