Логин:
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
Войти Регистрация
Прайс Написать письмо Карта сайта
Просмотр корзины
 
sanki
Ingenuity
baby care new york
ГлавнаяОбщениеПолезные статьиАвтокресла детские: инструкция по выбору и применению.

Автокресла детские: инструкция по выбору и применению.

Сегодня поездка в автомобиле не может обойтись без такого атрибута, как детское автокресло. Это связано не только с безопасностью, но и комфортом перевозки малыша. Удобные и эргономичные сиденья позволяют ребенку чувствовать себя уютно, а безопасная конструкция спасет его жизнь в случае дорожно-транспортного происшествия. В правильно подобранном удерживающем устройстве ребенок будет чувствовать себя комфортно и не станет отвлекать водителя от дороги.
Но чтобы сохранить здоровье, а не навредить ему детские автокресла надо правильно устанавливать. Фиксация осуществляется с помощью ремней безопасности, либо специальных систем isofix или LATH. При выборе удерживающего устройства обратите внимание на тип штатных ремней безопасности (если крепиться будет с помощью них). В новых автомобилях это ALR и ELR. Для каждого типа существует своя система установки.
Для
установки при помощи ремня с ARL необходимо:
- использую инструкцию установить сиденье в салон.
- защелкнуть ремень в замок и натянуть его до максимума.
- осторожно вытянуть за верхнюю лямку ремня из катушки до упора и медленно отпустить.
При наличии ремней ERL есть некоторые нюансы. Из-за конструктивных особенностей они ненадежно фиксируют сиденье, поэтому применять их можно только в том случае, если есть специальные зажимы-фиксаторы. В такой ситуации самый подходящий тип ремней – это ARL. В любом другом случае потребуется модель со специальными фиксаторами.
Крепления системы ISOFIX наиболее безопасны, но перед тем, как приобрести автокресло убедитесь, что в автомобиле есть возможность для его установки. На заднем сиденье должны быть специальные дужки, к которым и цепляется крепление. Что же такое система ISOFIX? Это сертифицированная Европейская система жесткого крепления автокресла к кузову автомобиля. Но не обходится и без минусов. Во-первых, такая система не пригодна для группы «1», т.к. при фронтальном столкновении у ребенка могут пострадать шейные позвонки из-за чрезмерно жесткого крепления. Во-вторых, такие системы выше обычных примерно на четверть. В –третьих, подбирается оно под конкретный автомобиль и поэтому при переносе из одного в другой может не подойти под крепления. Тогда придется воспользоваться штатными ремнями. Ну и, в-четвертых, конечно же, цена. Она увеличивается практически в два раза.
Выбирая автокресло happy baby , руководствуйтесь некоторыми очень важными критериями. Во-первых, учитывайте вес ребенка. Для каждой группы они свои, поэтому на вырост брать не стоит. Если малыш весит менее 15 кг, потребуется дополнительные внутренние ремни безопасности, точно такие же, как у стульчиков для кормления happy baby. Во-вторых, обратите внимание на материал, из которого он выполнен. Если это 100 % синтетика, то ребенок будет некомфортно чувствовать себя в жаркое время года. Не менее важно и то, можно ли его стирать. Только так вы сможете обеспечить чистоту и порядок. В-третьих, не смотрите на цены. Главное – это набор функций, а не стоимость. Ведь даже самое дорогое из них может не соответствовать всем вашим требованиям.
Все автокресла для детей делятся на четыре группы. Группа «0» предназначена для детей от рождения до 13 кг. Группа «1», предназначенная для детей от 9 до 18 кг, напоминает мыльницу и имеет два наклона, позволяющих фиксировать спинку в зависимости от того, спит или бодрствует ребенок. Самая распространенная группа – это «1/2/3», предназначенная для детей от 9 до 36 кг. Конструкция состоит из двух частей: бустера и отстегивающейся спинки. Главным преимуществом таких моделей является то, что они могут менять свой размер вместе с ростом ребенка. Четвертая группа «2/3» предназначена для детей от 15 до 36 кг. Хотя вес здесь единица усредненная. Бустер выдержит и ребенка с большим весом.
Кроме веса стоит обратить внимание и на рост. Все автокресла предназначены для детей ниже 150 см. Связано это с тем, что ремни безопасности автомобиля рассчитаны на людей ростом выше 150 см.
Также обратите внимание на боковые стенки и подголовник сиденья. Их наличие защитит ребенка при боковом ударе. Самое подходящее место для установки – заднее пассажирское место. Если ребенок весит менее 9 кг, перевозка осуществляется в положении полулежа, спиной по ходу движения.
При покупке удерживающего устройства обязательно убедитесь, что на нем есть маркировка ECE R 44/03. Это означает, что товар сертифицирован и гарантирует безопасность европейского стандарта. Но в самой Европе уже второй год используют другие стандарты ECE R 44/04. Они более жесткие, чем предыдущая версия, хотя в нашей стране пока используется старая норма.
Многочисленные краш-тесты показали, что только правильно подобранное и закрепленное сиденье спасет жизнь вашего ребенка при дорожно-транспортном происшествии. Но, к сожалению, 100% защиты не сможет гарантировать ни один производитель детских автокресел.

Реклама
Тел: +7 (977) 381-81-87 | Email: babyzone@babyzone.ru | ICQ: 457653207
Все права защищены. 2005-2014 | Разработано в diggy.pro
детские товары детские коляски автокресла детские игрушки детская мебель
\Rambler's
Яндекс цитирования